«Теперь я знаю, что я сама — архитектор своего бизнеса», — отзыв Глории Крюнер о тренинге СЭБ" />

«Теперь я знаю, что я сама — архитектор своего бизнеса», — отзыв Глории Крюнер о тренинге СЭБ

09.05.2023 • Публикации

Глория Крюнер — основатель и владелец консалтинговой компании и Школы хоумстейджинга и редизайна. Прошла тренинги СЭБ и «Система мотивации и заработной платы». Германия.

Расскажите, как развивалась ваша компания и с какими трудностями вы столкнулись?

Три года назад у меня появилась идея для бизнеса. Первый год мы только готовились, а уже 2,5 года работаем на полную. Начинали вдвоём, я и моя помощница, а теперь у нас 11 человек. Вначале все делали всё. Но потом мы начали расти, привлекая узких специалистов, которые делали только свою работу. Если кто-то где-то напортачил, он передавал эту проблему дальше. И тогда начинался беспорядок и хаос. Я постоянно учусь и пытаюсь внедрять какие-то инструменты отдельно, но нам не хватает ясной системы.

С какими продуктами компании Visotsky Inc. вы знакомы и были ли сомнения при их покупке?

Я начинала с тренинга «Система эффективного бизнеса», затем прочитала книгу Высоцкого «Малый бизнес, большая игра», ещё проходила курс по мотивации и зарплате.

Меня не нужно было уговаривать, можно сказать, я была горячим клиентом. Я была уверена, что получу качественную информацию. Немного переживала из-за цены. Но если учесть количество дней, объём информации, большое количество бонусов, которые я даже ещё не все изучила, стоимость уже не кажется высокой. Тем более только применение этих бонусов может существенно помочь в бизнесе.

Ещё были некоторые сомнения из-за времени. При плотном графике сложно выделить окно на учёбу. А 3-дневный курс было уже легко интегрировать в расписание.

С каким запросом вы пришли на программу?

Прежде всего я хотела навести порядок у себя в бизнесе! Благодаря курсу поняла, что предстоит ещё много работы. И я уже запланировала обучение на будущий год. Потому что мне нужен наставник, который поможет это всё внедрить и настроить. Но мне уже удалось со стороны посмотреть на свой бизнес. Потихоньку приучаю своих сотрудников заполнять таблички, анкеты, они уже понимают, что будут изменения. Ещё я поняла многое про мотивацию. Было открытием, что люди работают не за деньги, а за идею. И поняла, что нужно доносить её более чётко. Поняла, что некоторые моменты могут быть важнее для них, чем 13-я зарплата. То есть получилось разложить бизнес по полочкам. Потому что изнутри многое не видно. А теперь есть наглядные таблички и графики. Ты сам становишься консультантом своего бизнеса и понимаешь, что нужно изменить. Наверное, с этого начинается выход из операционки.

Как проходят изменения в компании?

Я проанализировала ситуацию и уже вижу, где новые инструменты будет легко внедрить, а где не очень. Есть люди, готовые к изменениям, которым даже лучше, когда есть сроки и понимание, что от них требуется. Мои кураторы уже ждут не дождутся, когда я пропишу им регламенты. Я знаю, что кроме меня никто этого не сделает. Как говорит Александр Высоцкий, мы — архитекторы своего бизнеса. И что только от нас и наших действий зависит, как будет развиваться компания. Даже те люди, которые давно с нами, всё равно главную идею через свою призму воспринимают. Поэтому формулировать идею и прописывать инструкции должен только собственник, если он не хочет, чтобы всё криво пошло.

Как поменялась ваша точка зрения на собственный бизнес и команду?

Я уже понимаю, кто на что у меня способен, что из них можно вырастить. Ещё понравилось, что на консультации после курса мы разобрали мой бизнес, определили слабые моменты, точки роста, что нужно сделать и когда. К счастью, мы не стали сразу рубить с плеча, а решили действовать постепенно. Я стремлюсь к тому, чтобы наладить командную работу и добиться хорошего взаимодействия внутри команды. Хотя они уже привыкли в Notion взаимодействовать, но это далеко не идеально.

Но когда-нибудь я приду к тому, что все задания будут выполняться вовремя и максимально точно.

Что бы вы посоветовали вашим коллегам?

Либо также пройти курс и качественную консультацию, либо самим попытаться ввести систематизацию. Я помню, когда мы начинали и работали сутками, никому не хотелось делать бумажную работу, и её постоянно откладывали. Потом всё приводить в порядок — это огромный труд и трата времени, которые никого не вдохновляют. Ни владельца, ни сотрудников. Нужно стараться хоть немного времени выделять каждый день на эту рутину, чтобы потом не было мучительно больно. Даже в книге Высоцкого сказано, что бизнес — это игра, которая должна зажигать. Но таблички — это тоже часть игры, и ты не перейдёшь на следующий уровень, пока их не заполнишь.

« »