отзыв Елены Ли после программы Business Booster

Благодаря обучению мы можем масштабироваться в десятки раз: отзыв Елены Ли после программы Business Booster

29.11.2022 • Публикации

100 % государственных клиник в Казахстане снабжает стерильными перчатками, респираторами, масками и медицинскими халатами компания «Dolce» бренда «Dolce Pharm». В мае ей исполнилось уже 25 лет. Чтобы бизнес работал эффективнее и быстро расширялся, председатель совета директоров Елена Ли решила внедрить инструменты управления на программе Business Booster. Что из этого получилось — читайте в отзыве.

Или же смотрите видео по ссылке

Елена, расскажите больше о своей компании.

Мы — самый крупный производитель одноразовых медицинских изделий в Казахстане, обслуживаем 100 % государственных клиник. Делаем и продаём маски, перчатки, халаты, респираторы, комплекты для проведения операций. Миссией нашей компании мы считаем повышение качества жизни людей и увеличение её среднего срока. Продукты, которые мы производим, в этом помогают.

Какие проблемы в бизнесе заставили пойти на проект Business Booster?

Я уже не понимала, как управлять командой, когда количество сотрудников в штате выросло до 100 человек. При производстве изделий, которыми мы занимаемся, очень высока цена ошибок, поэтому нужно было исключить их в работе сотрудников. Мне нравится, когда все процессы в жизни систематизированы, поэтому я всё время стараюсь внедрять разные системы в бизнес, чтобы усовершенствовать его работу. Однажды внедрила ISO 13485 — он содержит требования к системе менеджмента качества производителей медицинских изделий. Но ни одна из этих систем не помогает масштабировать и расширяться. Из-за этого я много лет своими руками тормозила развитие компании, потому что не понимала, как ею управлять, когда она станет больше.

Какие изменения произошли в команде сотрудников?

Когда я прошла программу от Visotsky Inc. и внедрила инструменты управления, сотрудники тоже стали системнее. Наример, они начали использовать статистики — это практически KPI, с их помощью можно отследить эффективность каждого члена команды. Именно инструменты управления помогли компании преодолеть хаос, который пришёл с пандемией. Когда наступают непредвиденные обстоятельства, некоторые системы дают сбой. У нас тоже были небольшие проблемы, но мы быстро с ними справились и восстановились.

То, что владелец компетентен, доказывают успехи его команды. Мои сотрудники получают признание на государственном уровне, и в этот момент я очень ими горжусь. При этом они не только стремятся развиваться сами, но и подталкивают к этому других сотрудников и окружающих.

Что изменилось в вашей работе владельца компании?

С началом пандемии я начала руководить компанией удалённо. Стала больше времени уделять семье. И постепенно начала расширять границы. Я поняла, что если способна управлять на расстоянии одним офисом, то смогу и несколькими.

Что изменилось в компании после завершения проекта?

Мы выросли в 3 раза благодаря инструментам управления. Но также помогло то, что мы производили стратегически важный продукт в период пандемии.

Сейчас я вижу, что полученные знания помогут мне масштабироваться в несколько раз. Прямо сейчас мы осваиваем новые маркетинговые инструменты. Например, хотим запускать франшизу.

Что нового вы для себя открыли во время прохождения Business Booster?

Я узнала, что могу вести лекции. До этого не подозревала, что у меня имеется такой талант, но Visotsky Inc. предложили мне помогать владельцам бизнеса и учить их новому. Мне очень нравится преподавать. Я часто слышу благодарности от владельцев, когда у них получается внедрить изменения в бизнес. То, что они развивают бизнес и создают рабочие места, — это очень важно, и я рада, что помогаю им в этом.

Что вы можете сказать о программе Business Booster?

Она отлично работает! Я ценю практичность, поэтому интересуюсь только тем, что могу успешно применять в работе. Я ездила по разным странам и посещала там крупные предприятия, например, Volkswagen, и обращала внимание на те элементы управления, которые там используют. А теперь они есть и в моём бизнесе.

« »