MENU
«Из хаоса к систематическому управлению» — Наталья Тендера, Испания

«Из хаоса к систематическому управлению» — Наталья Тендера, Испания

02.07.2024 • Публикации

Резидент: Наталья Тендера, Испания
Сфера деятельности: ресторанный бизнес
Количество сотрудников: 50 (до участия в бизнес-акселератора Business Booster — 12)

Почему вы решили присоединиться к программе Business Booster?

Когда мы открыли наш ресторан, стало ясно, что выбранная стратегия не приносит результатов. У нас не было чёткого финансового плана, и инвестиции расходовались слишком быстро. Партнёры и инвесторы начали уходить один за другим. Мы пытались найти компетентных руководителей, но без выстроенной системы и понимания, как бизнес должен работать, это было очень сложно. 

В поисках решений, я начала смотреть видео Александра Высоцкого и нашла в них то, что меня интересовало. В 2020 году, когда пандемия заставила нас приостановить работу, мы начали активно обучаться. Мы пересмотрели наши ключевые цели и миссию, улучшили внутренние процессы и наладили финансовое планирование.

За полтора года наш бизнес вырос в четыре раза. Этот рост произошёл не только в финансовом плане, но и в плане профессионализма всей команды. Мы пересмотрели подход к найму сотрудников, улучшили маркетинговые стратегии и достигли точки безубыточности.

Мешал ли языковой барьер внедрению новых инструментов?

Языковой барьер был серьёзным препятствием, так как все наши сотрудники говорят на испанском. Мне помогали две сотрудницы, знающие русский язык, они переводили необходимые материалы. Сейчас все наши регламенты и инструкции написаны на русском языке, что значительно упростило процесс обучения и внедрения новых инструментов.

Есть ли у вас планы по расширению бизнеса?

Да, мы планируем расширение. Если будем открывать новые рестораны, то скорее всего, это будет в Мадриде, так как этот город предоставляет больше возможностей для ресторанного бизнеса.

Что бы вы посоветовали тем, кто сомневается в участии в Business Booster?

Я бы однозначно посоветовала участвовать. Программа кардинально меняет подход к ведению бизнеса и помогает выстроить из хаоса организованную систему. Обучение в Business Booster позволило мне понять, как эффективно управлять бизнесом. Что интересно — в процессе обучения ты делегируешь сперва одни задачи, потом другие, а потом вдруг обнаруживаешь, что повседневной оперативной работы уже не осталось.

Comments are closed.

«