Количество сотрудников: 30

Чем занимается ваша компания?

Мы специализируемся на производстве натурального кефира без добавления сахара, предлагая разнообразные вкусовые варианты. Наши товары доступны для покупки в крупных сетевых магазинах как в Мексике, так и в Соединенных Штатах, включая популярные магазины самообслуживания, вроде Walmart

Почему вы решили пройти обучение?

Наш бизнес настолько стремительно растет, что наша выручка удваивается ежегодно, и мы активно увеличиваем штат сотрудников. Очевидно, что нам необходимо обеспечить равномерное и устойчивое развитие, а не строить его наугад. Я давно осознала важность систематизации бизнеса, справиться с этой задачей самостоятельно не получалось. К тому моменту я уже знала о курсах Высоцкого, и посещала несколько мастер-классов несколько лет назад.

Однако наибольшие вызовы для нашего бизнеса связаны с особенностями Мексики, такими как ограниченная доступность сырья, упаковки и финансирования, которые гораздо дороже, чем в Соединенных Штатах. Например, нам приходится закупать упаковочные материалы большими партиями на 1-2 года вперед, что не всегда выгодно для компании. Но без этого мы сталкиваемся с необходимостью долгих ожиданий поставок. Таким образом, у нас возникают финансовые и производственные трудности.

Для преодоления этих проблем необходимо привлечение высококвалифицированных специалистов в нашу компанию. Однако поиск и найм подходящих кандидатов также оказались значительными вызовами.

Откуда вы узнали об Александре Высоцком?

Поскольку у меня не было знакомых, которые могли бы порекомендовать этот курс, я добралась до него, скорее всего, благодаря рекламе в социальных сетях, таких как Instagram или Facebook. Я случайно наткнулась на рекламу, попала на мастер-класс, и затем решила приобрести 6-дневный интенсив, посвященный систематизации компании. Это было для меня важным шагом в развитии бизнеса.

Сомневались ли вы перед покупкой?

У меня не возникало сомнений или страхов, связанных с решением пройти этот курс. Фактически я уже готова была пройти его год назад, но тогда мои финансовые обстоятельства были сложными, и у меня не было достаточных средств. Необходимость оплатить сырье для продолжения бизнеса была важнее, поэтому у меня просто не было возможности собрать необходимую сумму. В то время у меня была критическая финансовая ситуация.

Однако в этом году не возникло финансовых препятствий. Хотя у меня было много поездок и путешествий, и мне не хотелось смотреть уроки в ночное время из-за разницы в часовых поясах.

Изменилось ли ваше отношение к бизнесу после обучения?

Одна из наиболее важных частей курса для меня касается финансов. Я давно хотела начать получать дивиденды от нашего бизнеса, но мне никогда не удавалось правильно определить процент, который я могла бы безопасно извлекать. Благодаря обучению, я узнала, что оптимально извлекать от 3% до 10% прибыли каждую неделю. Для того чтобы обеспечить регулярные выплаты, я делегировала задачу бухгалтеру и помощнику: они еженедельно вычисляют прибыль на уровне 5% и перечисляют ее мне.

После завершения обучения, я впервые смогла извлечь деньги из компании. Я четко объяснила нашей команде, что независимо от текущей ситуации в бизнесе, мы должны регулярно извлекать прибыль, так как у нас есть инвесторы, которые долгое время не получали возврат на свои вложения. Теперь настало время начать выплачивать им дивиденды. Мы внедряем это, как правило, и каждую неделю будем извлекать 5%. Ранее я работала не покладая рук, но никогда не получала прибыль. Теперь у нас есть конкретная система, которую я могу объяснить бухгалтеру: мы будем извлекать деньги согласно этой схеме. Если просто брать прибыль, она всегда тратится на различные нужды: сырье, маркетинг, зарплаты. Теперь у меня есть ясный и систематический подход, и это важный шаг вперед для меня.

Какие видите направления развития для себя и компании?

У меня есть сотрудник в штате, который активно занимается организацией нашей компании с целью получения сертификата ISO 9000. Для этого нам требуется строго структурировать наш бизнес, включая описание рабочих мест, определение обязанностей каждого сотрудника и многие другие аспекты. Мне очень нравится идея о ценном конечном продукте для каждого сотрудника. При найме сотрудников я уже внедряла что-то подобное, мы называем это «цель присутствия в компании». Я считаю, что ясное определение целей для каждого члена команды играет важную роль.

Но, конечно же, основное внимание уделяется финансовой составляющей. Если бы я обладала той информацией, которую имею сейчас, когда только начинала свой бизнес несколько лет назад, я бы, вероятно, уже давно стала миллионером. Тогда я предлагала выдающийся продукт по чрезвычайно низкой цене из-за неправильно рассчитанной грязной прибыли. Это привело к тому, что на протяжении нескольких лет мы работали в убыток. Важно было просто правильно установить ценовую политику и сразу поднять цены.

Ваш совет бизнесменам?

Если вы начинаете свой бизнес с чистого листа, даже если у вас пока нет сотрудников, настоятельно рекомендую начать с разработки структуры. Если бы я с самого начала создала такую структуру, возможно, я была бы сейчас миллионером. Просто представьте себе подробную структуру, которая учитывает будущий рост вашего бизнеса. В начале у вас может быть всего один человек, но затем появятся два, три, четыре и так далее.

Самое важное — правильно рассчитать финансовую составляющую. Оцените, сколько вам потребуется на производство, сырье, зарплаты и другие расходы. Произведите расчеты на основе текущих рыночных цен. На основе этих данных можно разработать формулу, позволяющую продавать ваш продукт по справедливой цене и получать хорошую прибыль. Я уверена, что такой подход сэкономит вам деньги, и вы сразу будете привлекать только тех специалистов, которые действительно необходимы для выполнения конкретных задач.

Возможно, на начальном этапе один человек будет выполнять множество различных функций, но для каждой из них у него будут четкие инструкции. Чем подробнее вы опишете каждый процесс, тем эффективнее будет работать ваша команда. Таким образом, вы избежите лишних трат времени и ресурсов, а сразу начнете получать прибыль. Я бы очень хотела начать свой бизнес с такой систематической подготовки, никогда не поздно начать делать правильно.

« »