Стал более дисциплинированным в планировании и осознал важность целей и замыслов — Сергей Штаба после Business Booster MBA

23.08.2022 • Публикации

С 2018 года пост руководителя отдела качества в компании «ЭДС-Инжиниринг» занимает Сергей Штаба. После прохождения владельцем компании Александром Запышным годовой программы от Visotsky Consulting бизнес стал системным — появились инструменты управления. Чтобы они поддерживались всеми руководителями и компания работала эффективно, Александр отправил своих топ-менеджеров на обучение в Business Booster MBA. С руководителем предоставления «Школы руководителей» Игорем Гудзовским уже поделились отзывами Валентина Пучка и Максим Андриевский. А в этом интервью читайте отзыв Сергея Штабы.

Что изменилось в вашей работе после прохождения Business Booster MBA?

Наш владелец внедрил в компанию инструменты управления после Business Booster MBA, и я сначала не понимал, зачем они нужны. Не было представления, как их использовать в работе. Но в «Школе руководителей» мне прояснили то, что я не понимал, и дали возможность отработать всё на практике. Пришло понимание, как должен работать каждый из инструментов. Мою мысль, я думаю, разделит каждый, с кем мы проходили обучение.

Вы смогли сделать свой отдел более эффективным и организованным?

Сейчас у меня маленький отдел. Я выполняю работу как руководителя, так и исполнителя, это временно.

Но уже заметил, что даже та небольшая команда, которой я руковожу, теперь работает иначе. Например, я всегда работал с тактическими и недельными планами, но не требовал их составления от подчинённых. Теперь же мы активно внедряем недельное планирование. И я уже начал замечать результат. Планы дисциплинируют: когда ты видишь фронт работ — становится проще.

С какими ожиданиями вы шли на Business Booster MBA и оправдались ли они?

Я ждал, что стану сильнее как руководитель, освою новые инструменты и смогу отработать каждый навык на практике.

Всё это я получил. Я прошёл множество интересных курсов с прекрасным лектором Александром Высоцким. Он подавал информацию просто и понятно, а не строгим научным языком, за что я ему очень благодарен.

Каковы ваши главные достижения на программе?

Я освоил планирование, и это сделало меня дисциплинированным. Когда начал отслеживать, на что уходит рабочее время, пришли интересные инсайты.

Также ценно было узнать больше о целях и замыслах — оказалось, они меняют сознание людей.

Ещё научился работать с информационным центром организации и анализировать графики. Раньше я только смотрел в их сторону, но не углублялся. А теперь понимаю, что статистики полезны для совершенствования процессов компании.

На программе приходилось много работать в паре. Чему вас это научило?

Мне нравился мой напарник. Так вышло, что вся группа состояла из сотрудников нашей компании или холдинга. И мне в пару достался здравомыслящий коллега. Мы с ним задавали друг другу вопросы, пытались в них поднять важные темы, которые вызвали инсайты. Обсуждали, почему какой-то процесс устроен именно так, а не иначе, как можно изменить его? Это был отличный опыт.

Какими стали ваши отношения с руководителем после прохождения программы?

У меня всегда были адекватные рабочие отношения с руководителем. Сейчас вижу, что его требования ко мне стали выше. Это мотивирует меня работать лучше.

Была ли ценна для вас поддержка консультантов-экспертов?

При обучении теория не может существовать без практики. Приходилось выполнять много практических работ, и мне это нравилось.

Консультант же принимал наши задания и давал обратную связь по ним: какие моменты можно улучшить, что сделано не так. Такие корректировки очень ценны, так как помогают увидеть несовершенства в собственной работе.

Готовы ли вы посоветовать Business Booster MBA другим руководителям?

Я считаю, что учиться новому нужно постоянно. Поэтому каждому, кто хочет стать эффективным руководителем, советую пройти Business Booster MBA.

« »