Отзыв Константина Карташова о тренинге «СЭБ»

«Чтобы быть профессиональным владельцем бизнеса, нужно прокачать компетенции». Отзыв Константина Карташова о тренинге «СЭБ»

14.12.2021 • Блог Александра Высоцкого, Публикации

Одна из целей компаний ООО «СмартМедСервис» и АНО «ЭкспертМед» — искать и реализовывать новые, качественные и эффективные технологии в сфере медицины. Эти компании — одни из тех, которые развивают превентивную медицину в Российской Федерации, область, которая раньше не была изучена.

Учредитель этих компаний Константин Карташов пришёл в Visotsky Consulting на курс «Система эффективного бизнеса», чтобы узнать, как организовать работу компании и избавиться от хаоса. Консультант «СЭБ» Юлия Дубровина побеседовала с Константином и узнала, что удалось поменять в компаниях после прохождения курса.

Константин, давайте познакомимся. Расскажите, в какой сфере вы работаете, как давно, насколько большой у вас штат сотрудников.

Мы занимаемся превентивной медициной. 10 лет назад об этом никто в России не слышал, мы были первыми и единственными в своей нише. Это сейчас на рынке появились конкуренты, в том числе и зарубежные компании. Они занимаются перезагрузкой организма с помощью аюрведических и традиционных европейских технологий. Помимо этого, активно разрабатывается волновая медицина (лечение с помощью ударных волн, которые кратковременно воздействуют на поражённые участки тела).

АНО «ЭкспертМед» с помощью современных технологий помогает людям стать здоровее, крепче и прожить дольше. Мы работаем ради того, чтобы в нашей стране было как можно больше долгожителей.

Мы регулируем рынок. Благодаря этому можем проводить сравнительные исследования технологий и проверять качество процедур. Цели «ЭкспертМед» пока не такие масштабные, потому что компания на рынке только 1,5 года и находится на стадии стартапа. Мы хотим заниматься выставками, где будем показывать, с помощью каких технологий превентивной медицины можно улучшить здоровье.

Сотрудников у нас пока 10 в штате, но мы планируем расти.

Превентивная медицина — это новое направление, которое в перспективе может стать очень востребованным. Есть ли какие-то преграды сейчас, которые мешают вам развиваться?

Около 2 лет назад компания начала тормозить, и её рост почти прекратился. Это произошло из-за того, что мы не знаем, как организовать масштабный бизнес, у нас просто нет в этом опыта.

Поэтому я начал искать тех, кто поможет сдвинуться с мёртвой точки и может дать совет, как управлять большой компанией. У Visotsky Consulting большой опыт в этом, поэтому тут мне смогли помочь. Я узнал, что, перед тем как менять организационную структуру, владельцу нужно изменить точку зрения на управление компанией. Нужна система. Я рад, что тренинг «СЭБ» дал мне это понимание.

С какой целью вы пришли на программу и смогли ли её реализовать?

Я хотел получить опыт эксперта, который сумел не только прокачать свой бизнес, но и помочь многим другим компаниям. Мне было важно понять, на какой стадии развития находится наша компания, получить инструменты, с помощью которых её можно растить дальше, и выстроить новый план продвижения.

Вы уже внедрили какие-то инструменты в свою компанию?

Александр Высоцкий рекомендовал действовать постепенно. Я прислушался к нему. На данном этапе мы разрабатываем идеологию компании, уже закончили прописывать миссии. Чтобы сотрудники были в курсе событий и мотивировались новыми идеями, мы отражаем все изменения на нашем сайте.

В Visotsky Consulting есть ещё один курс по построению организующей схемы. Изначально я хотел пойти на него. Но когда пообщался с консультантами вашей компании, то понял, что сначала нужно получить общие данные обо всех инструментах управления. На курс по оргсхеме чуть позже пойду с партнёром.

Для меня были полезными советы по управлению персоналом: чёткое прописывание обязанностей, отслеживание результатов с помощью статистик, правила эффективной коммуникации и прочее.

Какой совет вы можете дать предпринимателям, которые хотят масштабировать свои компании?

Александр Высоцкий учит тому, что владелец должен чётко обозначить, какая у него миссия и какую пользу он несёт людям. Я хочу, чтобы каждый предприниматель начал это понимать.

Моя цель — масштабировать компанию настолько, чтобы она была известна по всей стране. Для этого нужно стать профессионалом в своём деле и усилить бизнес с помощью инструментов управления. Спасибо Александру за то, что он помогает мне в этом.

Некоторым владельцам кажется, что качественно могут делать работу только они и никто больше. От этой мысли надо избавиться. Только когда вы делегируете обязанности сотрудникам, вы начнёте расти.

Вам нужно изменить свой взгляд на бизнес, чтобы он вырос. Инструменты управления помогают в этом.

Спасибо, Константин! Я вижу, что тренинг «СЭБ» на самом деле помог вашей компании. Успехов вам и ускоренного роста!

« »