Anna Kolpakova o «Sisteme effektivnogo biznesa»

«Чем больше ясности, тем сильнее мы становимся», — Анна Колпакова о «Системе эффективного бизнеса»

23.05.2023 • Публикации

Анна Колпакова — коуч, тренер по продажам, планирует заняться консалтингом в Украине. Прошла тренинг «Система эффективного бизнеса».

Расскажите, чем вы занимаетесь?

Я — обучающий тренер по продажам. Недавно я осознала, что хочу добавить к своей работе услуги по консалтингу. Мне с детства нравилось планировать, управлять, помогать. Поэтому я прошла обучение в области коучинга и теперь хочу объединить продажи и консалтинг.

С какой целью вы пошли на СЭБ?

У меня уже были некоторые знания в области консалтинга, но они были разрозненными. Мне хотелось глубже погрузиться в эту тему, послушать профессионала и сравнить свои знания. Мне было важно понять, что я уже знаю, чего мне не хватает и в каком направлении я двигаюсь. Поэтому я ранее подписалась на телеграм-канал Александра Высоцкого. Когда там появился анонс тренинга, я сразу решила пойти. Хотя там говорилось, что это только краткое изложение управления и систематизации, но за такой короткий срок я получила много полезной информации.

Достигли ли вы своей цели на СЭБ?

Да, я получила все, чего хотела, и даже больше — много дополнительных бонусов и подсказок. Мне это пригодится как начинающему специалисту в консалтинге. Это база, на которой я смогу развивать свою работу. Я считаю, что этот тренинг полезно пройти всем, кто работает с предпринимателями.

Я стала более уверенной, потому что сравнила свои знания с тем, как они должны быть. Появились дополнительные инструменты, которые помогут мне в работе.

По вашему мнению, зачем предпринимателям важно знать об инструментах управления?

Это поможет им по-новому строить бизнес, формировать команду и избегать множества ошибок. Система управления будет понятна как владельцу, так и команде. У меня есть девиз в жизни: «Один грамм ясности равен одному килограмму силы». Чем больше ясности в работе, тем сильнее мы становимся. Я считаю, что это азбука, которую должны освоить владельцы бизнеса. Тогда они будут управлять бизнесом совсем по-другому.

Какие главные открытия вы сделали на СЭБ?

Я всегда сомневалась, с кем нужно работать: с владельцем или с каким-то умным руководителем. Но теперь я поняла, что нужно работать именно с владельцем, потому что именно он является душой компании. Стало понятнее, у кого должны быть какие функции в компании.

Второе открытие — насколько важны оценка результатов и ведение статистики. Мне понравилось, как Александр рассказывал, когда именно это нужно внедрять. Также было полезно, что он объяснил, почему важно иметь эти инструменты в компании. Теперь мне стало проще объяснять это владельцам бизнеса.

На самом деле каждый день на тренинге я получала какие-то новые идеи, я исписала весь блокнот. Даже просто фразы, которые меня вдохновляют и переворачивают сознание, я выписывала. То, что раньше было известно мне наполовину, теперь стало полностью понятно.

Какие рекомендации вы бы дали предпринимателям?

Первое — верьте в себя. И второе — не бойтесь проблем, а наоборот, осветите их. Только так можно найти решения для проблем. И именно тренинг СЭБ помогает найти и осветить ваши слабые места. Это как прожектором осветить тёмное место. Тогда на душе станет легче, и будет понятно, как решать проблему.

« »