Отзыв владельца бизнеса о Business Booster

Владимир Цой: «Моя команда начала мыслить результатами». Результаты в бизнесе после прохождения первой ступени проекта

20.12.2022 • Публикации

Предприниматель из Казахстана Владимир Цой уже 15 лет управляет компанией «Suppservice», которая занимается бухгалтерским и IT-аутсорсингом. Сначала Владимир прошёл 6-дневный онлайн-тренинг «Система эффективного бизнеса» от Visotsky Inc., затем тематический 3-дневный курс «Регламенты и должностные инструкции», а сейчас он проходит первую ступень проекта Business Booster — «Глоток свежего воздуха». Владелец бизнеса поделился, с какой целью пришёл на Business Booster и каких результатов уже удалось достичь.

Владимир, как вы попали в Visotsky Inc.?

Я столкнулся с проблемой, которая волнует многих предпринимателей: хотелось выйти из операционки, но я не знал, как. Долго не мог найти решение, пока не увидел рекламу продуктов Александра Высоцкого. Мы с Александром оба IT-специалисты, он тоже занимался этим раньше, поэтому то, чему он учит, мне так близко.

С какой целью вы пришли на Business Booster?

Перед своим длительным отпуском я прошёл тренинг «СЭБ». Полтора месяца я размышлял над информацией, которую узнал там. И убедился, что инструменты, о которых говорит Александр, — именно то, что нужно моей компании. Но мне было бы тяжело самостоятельно разобраться, как их внедрить в свой бизнес. Я хотел, чтобы моя компания росла. Мне нужно было что-то большее, чем 10-часовой рабочий день с одним выходным в неделю.

Поэтому я пошёл на первую ступень программы Business Booster — «Глоток свежего воздуха». Уже самый первый курс, «Технология обучения», произвёл на меня впечатление. Ведь моя компания тоже работает в сфере консалтинга, занимается обучением людей. Наша цель — улучшить работу других компаний. Да, нам платят за это деньги, но для нас это не главное. Мы стремимся улучшить мир бизнеса.

Были ли у вас возражения, из-за которых вы сомневались, стоит ли покупать программу?

Наша компания небольшая, поэтому стоимость Business Booster сначала показалась нам высокой. Но на тренинге «СЭБ», который я проходил перед программой, я получил инсайт, что вкладывать деньги надо в то, что принесёт результаты. Тогда ты получишь отдачу на инвестиции.

Раньше мы сами ставили себе какие-то рамки и считали, что наши возможности ограничены, но теперь перестали это делать. Сейчас идея выйти на рынки других городов не кажется нам неосуществимой, мы рассматриваем выход на рынки других стран. Также хотим попробовать работу в онлайне.

Каких результатов уже удалось достичь?

У нас вырос штат. Ещё полгода назад нас было 10, а сейчас уже 14. Ещё пару месяцев назад я и не думал, что смогу делегировать какие-то обязанности руководителям, а теперь у меня их целых два. За 15 лет существования компании я и не подозревал, что можно просто внедрить инструмент и всё заработает.

Что для меня очень ценно: моя команда теперь мыслит результатами. Когда я только начал проходить обучение, то спрашивал сотрудников, какой у них ценный конечный продукт. Но их ответы были неправильными. Теперь же каждый знает, чего я от него жду.

С какими проблемами вы сталкиваетесь?

Сейчас мы почти полностью реформируем компанию. Очень сложно донести сотрудникам, зачем это нужно. 10 лет мы работали, руководствуясь одними принципами, а теперь приходится их полностью перестраивать.

Вам уже удалось передать какие-то обязанности сотрудникам?

Я говорил, что поставил на пост двух руководителей и теперь почти не занимаюсь их отделами. Я полностью сконцентрировался на главном доходном подразделении с командой разработчиков. Там работают очень талантливые эксперты.

Наша компания работает в городе Актау с населением в 400 000 человек. И мы занимаем такую позицию: у нас нет конкурентов. Мы всегда опирались на то, что можем выбирать себе клиентов.

Ещё я доволен тем, что наконец-то переехал в новый офис, где у меня появился кабинет. Раньше обучение приходилось проходить на балконе. На данный момент я работаю 4 часа в день, а всё остальное время повышаю квалификацию и занимаюсь оптимизацией процессов. Делегировать обязанности мне помогли регламенты, инструкции и чек-листы, которые я получил на тематическом курсе Visotsky Inc.

Можете ли вы советовать Business Booster другим предпринимателям?

Да! Я сейчас прохожу первую ступень под названием «Глоток свежего воздуха», и мне правда после каждой лекции становится легче дышать. Я понимаю, что информация, которую даёт Александр Высоцкий, — именно то, что я хотел получить. Сейчас вся моя команда показывает высокие результаты. И я планирую идти на вторую ступень Business Booster, а топ-менеджеров отправлять на Business Booster MBA.

« »