MENU
Евгения Кудряшова после обучения топов в Business Booster MBA

Какие изменения произошли в компании Евгения Кудряшова после обучения топов в Business Booster MBA — отзыв о «Школе руководителей»

19.10.2022 • Публикации

Собственник компании Sky Way Евгений Кудряшов прошёл годовую программу от Visotsky Inc. — Business Booster и внедрил инструменты управления. Чтобы топ-менеджеры компании могли сами применять их в работе и обучать сотрудников ими пользоваться, он отправил их набираться знаний в «Школу руководителей» Business Booster MBA. Евгений поделился, как после этого изменилась работа в компании. 

отзыв о «Школе руководителей»

Как изменились ваши руководители после прохождения программы?

У меня есть сотрудник по имени Денис. Я заметил, что он стал работать совсем по-другому. Сейчас он настраивает все процессы так, чтобы добиваться от подчинённых максимальных результатов. На нём много проектных задач, он структурировал всё так, чтобы выполнять их вовремя и отслеживать количественные показатели результатов. Если у него остаются какие-то вопросы — мы вместе их разбираем. У него есть мотивация и желание работать. Я очень доволен этим.

Если разбирать не каждого отдельного человека, а говорить в общем, то сейчас каждый сотрудник в компании точно знает свои функции, а не делает всё подряд. И не менее важно, что у людей есть рвение работать. Это очень хорошо. У нас теперь регулярно проходят координации, и если мы их пропускаем, то оперативно разбираемся со всеми вопросами в чатах. 

Ещё один сотрудник, который проходил Business Booster MBA, Алексей, пока не добился таких результатов, как Денис. Из-за того, что у него пока нет подчинённых и он боится их нанимать. Этот момент нужно проработать, так как он отлично справляется с тем видом деятельности, из которого я забрал его — тренировки по кроссфиту и тренерство по созданию команд. У него это получается так легко, словно он дирижёр оркестра. Он может одинаково эффективно управлять двумя десятками людей. Но самое ценное, что сейчас он полностью понимает, куда идёт компания и какие инструменты надо для этого использовать. Он не сопротивляется их внедрению, теперь мы идеально понимаем друг друга.

Я очень доволен тем, что Алексей и Денис прошли «Школу руководителей». Кстати, Денис в компании уже лет 5-6, и однажды он выгорел. Я понимал, что у него больше нет сил и желания работать, но не мог его отпустить. Я дал ему время отдохнуть — 3 месяца за свой счёт. Денис набрался сил и передумал уходить из компании. А после прохождения Business Booster MBА у него загорелись глаза, он начал получать искреннее удовольствие от работы. Сейчас он понимает, как выполнять задачи, структурировать все процессы.

Перед тем как пройти обучение, он со всеми проблемами шёл ко мне, говорил: «У нас тут что-то не работает, здесь нужно доделывать». Я хотел, чтобы он сам нашёл выход из ситуации, поэтому отправлял его искать решения. Ему было это непонятно. Но у меня просто не хватало времени, чтобы нянчиться с ним и пояснять каждый момент. Теперь же он становится настоящим руководителем, который думает, как организовать все процессы. Многие вопросы он стал решать без моего участия, и это очень важно. Сейчас он делает всё сам со своими сотрудниками, а я получаю только готовый результат. Я даже перестал пересекаться с его подчинёнными и вникать в дела отдела. Раньше это занимало кучу времени. 

Я считаю, что владелец должен выделять деньги на обучение персонала. Но бывают ситуации, когда ты вкладываешься в сотрудников, а они уходят. Даже у меня такое было: ушёл руководитель HR-службы, отличный сотрудник. У него не получилось управлять финансами, он почему-то не обратился ко мне за советом. Другой же необоснованно много просил, ещё один уволился по непонятной причине. Это своеобразная конверсия, побочный эффект. 

В некоторых компаниях практикуют заключение с сотрудниками договоров, обязывающих их работать 2 или 3 года в компании, которая вложилась в их обучение. Если же сотрудник увольняется, он обязан вернуть часть суммы.

Да, теперь и у меня это предусмотрено. Но вообще я горжусь своими ребятами. Я без них вряд ли справился бы с управлением компанией. Невозможно тащить на себе одновременно несколько проектов и ещё параллельно обучать персонал. Но теперь мы движемся в одном направлении, и это здорово. 

Я знаю, что вы увидели точки роста компании и обнаружили новые пути развития. 

Да, это вообще супер. После «Школы руководителей» Александра Высоцкого уже никто не прибегает с вопросами — все только дают результаты.

Related Posts

Comments are closed.

« »