MENU
мини-отзыв Ивана Кузьмина

С помощью инструментов управления оптимизировал работу компании на Business Booster: мини-отзыв Ивана Кузьмина

27.09.2022 • Публикации

Компания «Солтика» специализируется на сборке щитового оборудования и электромонтажных работах. Её владелец Иван Кузьмин прошёл годовую программу Business Booster, чтобы оптимизировать работу и повысить эффективность. Удалось ли ему это — читайте в отзыве.

А видеоотзыв можете посмотреть тут.

Какую цель вы ставили перед собой, когда шли на программу?

Хотел настроить все процессы. Иначе у нас простаивало производство, когда заказов не было. А как только они появлялись — мы сразу начинали «тушить пожары». Запомнил отличную цитату Александра Высоцкого, которая описывает мою ситуацию: «Если вы уже управляете паровозом, его нужно правильно настроить, чтобы он заработал как надо. И только потом разгонять».

Мне хотелось захватить белорусский рынок и стать компанией № 1 в стране в нише электромонтажа. Также хотел меньше работать, потому что до прохождения программы я проводил на работе по 12 часов в день. Моя идеальная картина — 2-3 рабочих часа ежедневно. Свободное время я хотел посвящать саморазвитию и новому направлению, которое мне также интересно.

Программа соответствовала моим запросам. У меня были определённые цели и мечты, и с помощью программы Business Booster я смог их правильно сформулировать и донести до сотрудников. А если кто-то не был с ними согласен — мы прощались. Но сотрудников, которые хотят не просто машинально делать работу, а идти к целям, оказалось намного больше. Так я получил сплочённый коллектив, который движется к целям.

Вы довольны качеством работы консультантов?

Доволен, потому что всё было полезным. Однажды я разговаривал с консультантом и он мне сказал: «Всё. Идём работать. Сегодня бессмысленно тратить время на разговоры. Идею поняли — идём воплощать. Хорошо?» И я был согласен с этим.

Если вы нашли выход из ситуации, бессмысленно дальше учить теорию, пора действовать. Придумал план, который все одобрили — иди реализовывать.

Какие инструменты управления вы внедрили после Business Booster?

Много всего внедрили и усовершенствовали. Например, теперь мы пользуемся CRM-системой, разрабатываем свой сайт. Раньше по воронке дохода были только мои собственные наработки. 

Сейчас каждый наш клиент остаётся доволен обслуживанием и приводит нам новых клиентов. Мы не первый год работаем, но у нас никогда не было рекламы. Теперь же развиваемся в этом направлении. Наш сайт помогает продвигаться и заходить на более серьёзные тендеры. Чтобы удовлетворять потребности клиентов, мы предлагаем всем обмен с превышением.

Related Posts

Comments are closed.

« »