Анна Баранова о Business Booster MBA

«Теперь говорю с руководителями на одном языке» — Анна Баранова о Business Booster MBA

21.06.2022 • Блог Александра Высоцкого, Публикации

На программе Business Booster MBA мы учим топ-менеджеров применять в работе инструменты управления, чтобы повышать эффективность бизнеса и добиваться высоких результатов. Сюда Анна Баранова, владелец компании «Деловой Союз», отправила 8 руководителей, чтобы усилить их и прокачать их навыки и компетенции. Что из этого получилось — она рассказала в интервью.

С какой целью вы отправили сотрудников на программу Business Booster MBA?

Когда я проходила годовую программу Visotsky Consulting Школа Владельцев Бизнеса, то научилась применять в работе инструменты управления. Я хотела, чтобы мои топ-менеджеры тоже освоили эти навыки, ведь это то, что ежедневно применяется в оперативной работе. Поэтому я отправила на обучение 8 сотрудников.

Кто именно из вашего коллектива проходил программу?

Сначала на обучение пошли директора подразделений. Я хотела минимизировать разрыв между нами.

Потом они сами инициировали прохождение программы руководителями отделов. Им хотелось, чтобы их непосредственные подчинённые тоже могли применять в работе инструменты и с их помощью усиливать бизнес и свои области ответственности.

Что окончательно убедило вас отправить топов на обучение?

Я поняла, что это выгоднее, чем обучать их самой. Сначала я пыталась делиться с директорами своими знаниями об инструментах на координациях, но поняла, что это отнимает у меня много рабочих часов, а соответственно — дорого стоит. Намного эффективнее и проще доверить обучение руководителей специалистам из Visotsky Consulting.

Уже после 3 блока обучения исполнительный директор принёс мне отчёт о результатах, рассказал, чего добилась команда и какие проекты удалось реализовать. Мне стало намного легче с ним общаться — мы будто говорили на одном языке: пользовались одними инструментами в работе и одинаково видели ситуацию в команде.

Что изменилось в вашем бизнесе после того, как подчинённые прошли Business Booster MBA?

Мы повысили доход и маржинальность, это видно на цифрах, которые мы регулярно собираем. Одно из подразделений, сервисную компанию, мы вообще отстроили с нуля. Решили сделать отдел на заводе отдельным направлением. Сначала выручки почти не было, но за короткое время мы стремительно выросли. Я получила от этого подразделения именно то, что ожидала.

Вы советуете школу руководителей другим владельцам бизнеса?

Многим предпринимателям кажется, что у них идеальные команды с опытными топ-менеджерами, которые хороши во всём. И часто они подходят ко мне и интересуются, а может всё-таки стоит отправить своих руководителей на обучение.

И я рекомендую Business Booster MBA в любом случае. Ведь руководитель может быть сколько угодно хорош, но глубоко знает инструменты управления всё равно только собственник. А для бизнеса важно, чтобы между владельцем и топами не было больших разрывов, им нужно иметь одну точку зрения, чтобы прийти к цели. И я говори не только об инструментах. У руководителей в целом меняется мышление и появляется навык управления. Они понимают как добиться от своих подчинённых больших результатов.

Каждая копейка, вложенная в обучение, окупается мгновенно. Результаты не заставляют долго себя ждать: все руководители используют инструменты управления и команда работает с максимальной отдачей. Ценно то, что Школа руководителей не просто даёт сырую информацию, а то, что можно легко использовать в бизнесе.

Руководители после обучения становятся более ценными как специалисты. У них есть дипломы об окончании программы и это повышает их стоимость как профессионалов. Владельцу нужно только сделать так, что эти люди остались в компании и продолжали её усиливать.

« »