MENU

Почему люди не хотят применять инструменты управления

27.08.2013 • Блог Александра Высоцкого

В продолжение статьи об этапах развития и кризисах малого бизнеса.

Почему люди не применяют инструменты, о которых знают.  Ни один здравомыслящий человек не будет спорить с тем, что ежедневное планирование повышает эффективность работы и качество жизни. Но почему так мало людей начинают свой день с составления планов?

Ответ  прост — это результат низкой самооценки. Просто человек не считает себя самого и свои цели настолько важными, чтобы бороться за них. Люди делают только то, что они считают по-настоящему важным для себя. Если по-настоящему хочет похудеть — выполняет требования диеты, если времени на что-то, что он считает важным, остается   мало — он начинает тщательно планировать.  Слишком маленькие цели, слишком низкие устремления — основа саморазрушения.

За время работы консультантом я понял одну вещь — нельзя работать с людьми, у которых

слишком маленькие цели, это просто бессмысленно. Ты помогаешь ему внедрить какой-то инструмент управления, а через полгода он его уничтожает. Почему? Просто потому что возникает серьезный «риск» выйти на новый уровень расширения, который потребует еще больше смелости, еще больше энергии.

Лекарство только одно — ставить БОЛЬШИЕ цели, мечтать о них, рассказывать другим об этих мечтах, обещать всем вокруг, что ты это сделаешь. А потом составлять планы, ставить точные сроки и постоянно оценивать результаты. Проблема людей не в том, что они чего-то не могут достичь, они просто не хотят хотеть. А достигнув стремятся разрушить просто для того, чтобы не идти дальше, а вместо этого ходить по одному кругу снова и снова, преодолевая «трудности» с которыми они точно смогут справиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »