и при этом добивается в 80% компаний внедрения всех этих инструментов как единой системы управления. А «внедрение» предполагает что каждый из этих инструментов разработан индивидуально для каждой из компаний, регламентирован, персонал компании обучен, инструменты реально используются в работе.
У на есть свои «секреты», которые лежат в основе этого, вот некоторые из них:
Мы точно знаем, где внедрение будет успешным, а где — нет Сделав больше двух сотен проектов за четыре года от Киева до Хабаровска мы очень точно разобрались, где можновнедрять инструменты управления, а где это не будет успешно. Вот наши основные критерии для определения, будет ли проект успешен:
4. Личная загрузка и способности создателя компании таковы, что он может выдержать дополнительную нагрузку на время проекта по точному расписанию в течении 9 месяцев.
Так как проект — это довольно длительный поход (9 месяцев), то лучше вообще никуда ней идти, чем пойти без уверенности в результате.
Мы набили много шишек, пока сформулировали точно эти критерии и еще несколько, о которых я не написал, это слишком дорогой опыт, чтобы его повторять.
У нас есть проверенная точная последовательность действий
Технология внедрения — это очень точная последовательность действий, которая поверена более чем на двух сотнях компаний (
счетчик проектов есть на сайте), а каждый отдельный шаг подробно регламентирован, разработаны все необходимые документы для того, чтобы его можно было сделать. Конечно, это создает ограничение — мы не консультирует клиентов по любым вопросам, за которые они готовы платить. Мы занимаемся исключительно и только внедрением инструментов управления, нам и в этой области сложностей хватает.

Индивидуальный подход к каждой компании
Несмотря на то, что мы имеет точную последовательность, каждая компания уникальна, поэтому одни и те же задачи требую индивидуального подхода в зависимости от области деятельности, размера компании и даже от индивидуальных особенностей руководителей.
Обучение всей компании — от высших руководителей до рядовых сотрудников
В процессе консалтинга высший руководитель получает более 150 часов очень эффективного обучения тому, как использовать инструменты управления. Без этого инструменты либо деградируют со временем, либо их вообще внедрить невозможно.
А для обучения сотрудников мы используем уникальную
систему веб-обучения «Эйнштейн», благодаря которой сотрудники без отрыва от работы изучают, как использовать каждый из инструментов управления. Это позволяет получить взаимопонимание и поддержку организационных измерений.
Одно лишь только то, что разработаны инструменты и регламенты, ничего не даст компании — необходимо, чтобы во-первых каждый сотрудник понимал этот инструмент, а во-вторых хотел его применять. А желание возникает только тогда, когда человек видит практическую пользу от его использования. Это можно создать только через сочетание обучения и практики.
То, что я перечислил — это просто несколько основных принципов нашей технологии внедрения. В 2009-м году первым клиентам, которые пошли на «Школу владельцев бизнеса» в Киеве, я сказал, что они станут первыми, кто пройдет этот путь. А также что мы будем отрабатывать технологию внедрения на их компаниях, к счастью уже тогда получилось неплохо. Вы можете почитать отзывы о «Высоцкий консалтинг» некоторых из них на сайте. Это были десять первых компаний, а сейчас их уже больше двух сотен от Львова до Хабаровска, и конечно сейчас мы вышли на совершенно другой уровень с точки зрения результативности консалтинга. Но я по-прежнему работаю над совершенствованием нашей технологии и похоже, что эта работа никогда не прекратится.